Ce format de question permet aux enseignants de tester les connaissances des élèves sur une notion du cours ; ceux-ci doivent développer une explication, sans indication de réponse.
Après avoir cliqué sur "Créer une question" depuis votre cours, vous avez accès aux 15 formats de questions : choisissez ici "Réponse ouverte".

Voici comment cela fonctionne :
Entrez l'énoncé de la question dans la 1ère case.
NB : En cliquant sur l'icône "Mise en page", vous pouvez insérer une vidéo, une image, un lien, ou mettre en forme votre texte.

Vous pouvez également ajouter un "feedback" (2e case) qui apparaîtra dès que l'élève aura répondu à la question.