Comment fonctionne le format de question "QCM" ?

Après avoir cliqué sur "Créer une question" depuis votre cours, vous avez accès aux 14 formats de questions : choisissez ici "QCM"(questionnaire à choix multiples).

Voici comment procéder :

Complétez l'énoncé de la question

NB : si vous souhaitez mettre en forme votre texte, ou si vous souhaitez insérer du son, une image, une vidéo (etc.), cliquez sur l'icône "Mise en page" à droite de la case (comme indiqué ci-dessous).

Indiquez plusieurs réponses : celle(s) que vous cochez est (sont) les bonnes réponses. Par exemple, la bonne réponse est ici "A. Smith".

Options :

Vous avez 3 options différentes :

Le mode aléatoire vous permet de décider si vous souhaitez afficher les réponses dans l'ordre défini ou en aléatoire.

Réponses multiples vous permet de décider si vous souhaitez mettre plusieurs réponses juste ou pas.

Le feedback vous permet d'ajouter un commentaire (feedback) sous des réponses qui apparaîtront au moment de la réponse.