Le principe des flashcards est le suivant : mettre une idée par carte et formuler la question à retenir au recto. Au verso la réponse à la question peut prendre différentes formes : images, chiffres, définitions. Cette technique de mémorisation est notamment très efficace pour apprendre de nombreux mots et phrases dans une langues étrangères.

Comment cela fonctionne pour l'enseignant ?

Étape 1 : Sélectionnez le type de question "Flashcard"

Étape 2 : Créez la question

Pour créer une flashcard :
Au recto formulez la question ou l'idée à retenir
Au verso, indiquez la réponse à la question posée

Comment cela fonctionne pour les étudiants ?

Les étudiants verront s'afficher le recto de la flashcard et devront deviner le verso.