Le format "Flashcard" permet de mettre une idée par carte et de formuler la question à retenir au recto. Au verso la réponse à la question peut prendre différentes formes : images, chiffres, définitions. Cette technique de mémorisation est notamment très efficace pour apprendre de nombreux mots et phrases dans une langue étrangère.

Comment cela fonctionne pour l'enseignant ?
Une fois sur votre cours, cliquez sur "Créer une question".

Choisissez le format "Flashcard".

Créez la question :
Au recto formulez la question ou l'idée à retenir
Au verso, indiquez la réponse à la question posée

Sauvegardez. Votre question Flashcard est prête !

Comment cela fonctionne pour les étudiants ?
Les étudiants verront s'afficher le recto de la flashcard et devront deviner le verso.