La question "Association" permet de vérifier si vos étudiants ont compris un concept en leur demandant de lier des éléments entre eux.

Comment ça fonctionne pour l'enseignant ?

Étape 1 : Sélectionnez le type de question Appariement

Étape 2 : Remplissez une question et les éléments à coupler

Pour créer un Appariement, vous devez poser une question (ex. : "Relier la structure simplifée des composés suivants à leur formule semi-développée.") et les éléments que les étudiants vont devoir relier (ex. : les noms des molécules associées aux bonnes formules)

À chaque rangée, remplissez un élément d'une colonne et l'élément correspondant de l'autre colonne. Les couples que vous remplissez correspondent aux réponses correctes.

Vous pouvez également ajouter des images à la première colonne comme vous pouvez le voir sur l'exemple ci-dessous.

Étape 3 : Ajoutez un feedback si nécessaire puis sauvegardez

Comment ça fonctionne pour les étudiants ?

Lorsque vous lancez la question, les étudiants verront les éléments de la première colonne affichés l'un en dessous de l'autre. Pour chaque élément, ils devront sélectionner l'élément correspondant de l'autre colonne dans une liste déroulante.

Comment associer plusieurs sujets à un seul thème ?

Si vous souhaitez pouvoir associer plusieurs noms de villes au même pays par exemple ou plus globalement associer plusieurs sujets à un seul thème, cela est possible !
Il vous suffit de remplacer le mot que vous souhaitez écrire en double par "==" suivi du numéro de la ligne dont vous souhaitez doubler le mot.

Dans l'exemple ci-dessous, vous souhaitez associer plusieurs villes au pays France. Comme vous avez écrit "France" dans la première ligne, il vous suffit alors d'écrire "==1" dans les autres lignes pour lesquelles vous souhaitez mettre le pays France.

Si France avait été à la deuxième ligne, vous auriez pu écrire ==2 etc.

Cet article vous a-t-il aidé ? Partagez votre retour avec l'équipe ci-dessous pour que nous puissions mieux aider nos utilisateurs à l'avenir !