La question "Trouver sur image" permet aux enseignants de vérifier que les élèves ou étudiants savent situer un point sur une image (cela peut être une capitale sur une carte géographique, ou encore un zone en anatomie, comme ici). Après avoir cliqué sur "Créer une question" depuis votre cours, vous avez accès aux 15 formats de questions : choisissez ici "Trouver sur image".

Voici comment cela fonctionne :
Entrez l'énoncé de votre question dans la 1ère case, puis cliquez sur "Sélectionner une image" (2e case).
NB : En cliquant sur l'icône "Mise en page", vous pouvez insérer une vidéo, une image, un lien, ou mettre en forme votre texte.

Importez ou entrez le lien d'une image. Cliquez sur "Valider".
Attention : la taille des médias est actuellement limitée à 500MB.

Cliquez sur "Rectangle" ou "Cercle", et déplacez la forme dans la zone souhaitée. L'élève ou l'étudiant devra donc trouver sur votre image un point de la zone que vous avez délimitée.

Vous pouvez ensuite ajouter du feedback (un complément de réponse que l'élève pourra voir après avoir répondu à la question). Cliquez sur "Sauvegarder". Votre question est créée !