Est-il possible d’exporter une liste d’étudiants depuis Moodle vers un cours Wooflash ?

Oui ! Vous avez la possibilité d’exporter une liste d’étudiants Moodle sur Wooflash pour les inviter à rejoindre un cours en quelques clics.

Voici comment procéder

1. Une fois connecté à Moodle, sélectionnez le cours pour lequel vous souhaitez exporter votre liste d’étudiants sur Wooflash. Ensuite suivez ces 5 étapes.

2. Vous verrez alors qu'un fichier Excel (ou Numbers, si vous êtes sur Mac) se télécharge. Vous trouverez la liste de vos étudiants avec leur nom, prénom et adresse mail.

Pour sélectionner toute une colonne ou plusieurs cellules d’une colonne sur Excel (ou Numbers sur mac), voici comment procéder : sélectionnez l'en-tête ou la première ligne de votre colonne “adresse mail” et appuyez sur Maj + Ctrl + ↓(le bouton déroulant).

3. Ensuite, copiez les adresses mails de votre liste d’étudiants pour les coller dans la fenêtre de partage disponible dans vos cours sur Wooflash.

Mis à jour le : 05/10/2022