Une fois que vous avez créé votre cours ainsi que vos questions, vous pouvez partager le cours réalisé à vos étudiants ou le rendre public et le rendre ainsi accessible à tous.

Partager votre cours avec vos étudiants
Une fois sur l'interface du cours que vous souhaitez partager, cliquez sur le bouton "Partager".


Dans la fenêtre qui s'ouvre, choisissez " Partager avec vos étudiants". Vous pouvez choisir votre mode de partage : partage de lien, partage de code, envoi d'un e-mail d'invitation ou encore Scan d'un QR code.


Vous pouvez modifier le code (donc le lien) selon vos préférences avant de partager le cours.

Rendre votre cours public

Dans la fenêtre de partage choisissez "Rendre le cours public". Vous pouvez sélectionner la catégorie dans laquelle votre cours apparaîtra dans l'onglet "Contenu public". Une fois votre cours en ligne, vous pouvez à tout moment le retirer en revenant dans le menu de partage et en décochant "Rendre le cours public".


Une fois fois votre cours publié vous le retrouverez dans l'onglet Contenu public, dans la catégorie que vous avez sélectionné.




Vous êtes intéressé par un cours présent dans "contenu public" ? Vous pouvez l'importer pour le réviser ou le modifier en cliquant sur "Utiliser ce cours".

Cet article a-t-il répondu à vos questions ?
Annuler
Merci !