De quelles intégrations du standard LTI Wooflash dispose-t-elle ?

Wooflash a été conçue pour s’intégrer dans l’environnement utilisé par les enseignants.

Pour Moodle, Wooflash dispose déjà d’un plug-in. Pour les autres LMS (Learning Management System), Wooflash dispose de deux versions du standard LTI (Learning Tools Interoperability) pour s’intégrer à un large panel de LMS comme Blackboard ou encore Canvas :
LTI 1.1
LTI 1.3

Comment mettre en place l’intégration LTI ?

Les paramétrages sont effectués entre l’équipe technique Wooflash et l’administrateur du LMS de l’Université pour que du côté de l’Université l’outil Wooflash soit intégré et que du côté Wooflash nous puissions valider que le LMS puisse se connecter à Wooflash via LTI.

Que permet l'intégration LTI ?
Du côté enseignant
Une fois le paramétrage fait chaque enseignant peut créer une activité Wooflash directement dans son cours au sein du LMS. Il verra alors l’interface Wooflash directement dans le cours.

Du côté étudiant
Chaque étudiant peut être connecté au cours Wooflash via son compte du LMS et peut directement commencer l’activité Wooflash sans passer par la création de compte ou de login.