Comment transférer les questions de Moodle vers Wooflash ?

Si vous avez un plug-in de Moodle avec Wooflash, vous pouvez importer vos questions Moodle directement sur Wooflash.

Vidéo tutoriel

Voici comment importer vos questions Moodle directement sur Wooflash.
Une fois connecté sur Moodle, rendez-vous sur "Mes cours", comme indiqué ci-dessous.

Supposons que votre cours est déjà créé (il s'agit ici du cours "Géographie - Moodle"). Cliquez sur "Ajouter une activité ou une ressource".

Dans le menu déroulant qui s'affiche, cliquez sur Wooflash, puis cliquez sur "Ajouter".

Complétez alors les cases (nom et description de l'activité), puis dans le menu déroulant qui s'affiche en face de "Importer un quiz Moodle", sélectionnez le nom de votre cours Moodle (ici, "Géographie - Moodle"). Enfin, allez en bas de page, et cliquez sur "Enregistrer et revenir au cours".

Cliquez alors sur l'activité Wooflash qui apparaît (ici, "Géographie - Wooflash").

Une fenêtre Wooflash s'ouvre alors, et vous pouvez commencer à réviser (ou faire réviser à vos étudiants) le cours Moodle !

Mis à jour le : 25/05/2023