Articles sur : Suivi des étudiants

J’enseigne, comment suivre les statistiques sur Wooflash

Wooflash permet aux enseignants d'optimiser le suivi des étudiants et permet aux étudiants de suivre leurs progrès, grâce à des statistiques simples à comprendre.

Ici nous serons en mode sans examen. Pour l’analyse des résultats sur Wooflash en Mode Examen, merci de vous référer à cet article.

Les statistiques accessibles

Lorsqu’un cours que vous avez créé ou collaborer dessus à eu des réponses vous pouvez consulter les statistiques.

3 données vous sont communiquées : le taux de réussite, le taux d'avancement, et le taux d'ancrage.

Voici à quoi cela ressemble :

Le taux d'avancement par apprenant vous montre le niveau de compréhension de chaque apprenant sur chaque question. Passez votre souris sur une case pour encore plus d’informations sur le nombre de tentative et de bonnes ou mauvaises réponses.

Voici à quoi cela ressemble :

Un fichier Excel récapitule ce tableau qui permet de visualiser facilement l'avancée des étudiants. Le fichier est accessible en cliquant sur "Télécharger en Excel”.

Les statistiques par questions vous permettent de voir le taux de réussite de chaque question :

Par apprenants vous permet de voir de nombreuses informations sur leurs avancées et compréhension :

Mis à jour le : 16/04/2024